Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce vin présente une jolie robe grenat et sombre tirant vers le pourpre. Le nez est très expressif, marqué sur la crème de fruits noirs (cassis, mûre, myrtille, épices douces). La bouche est élancée, tendue grâce à une certaine acidité, et enrobée avec de la rondeur, du velouté et un soupçon de charme. La finale est tonique, avec des tanins marqués.
Température de service
15
Cépages
60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Syrah
Vinification
Viticulture raisonnée. Vendanges mécaniques. Macération pré-fermentaire. Vinification en cuve béton. Extraction par pigeage.
Domaine
Jeff Carrel est un oenologue éclectique qui produit une large gamme de vins Bio ou en conversion Bio depuis 2007, en collaborant directement avec des sociétés vigneronnes. C'est aussi une histoire de rencontre, d'hommes, de cépages, de climats et de sincérité, dans le but de produire des vins à forte identité.
Domaine
Jeff Carrel est un oenologue éclectique qui produit une large gamme de vins Bio ou en conversion Bio depuis 2007, en collaborant directement avec des sociétés vigneronnes. C'est aussi une histoire de rencontre, d'hommes, de cépages, de climats et de sincérité, dans le but de produire des vins à forte identité.