Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le nez est séduisant avec de subtiles notes de fruits rouges (groseille, fraise, framboise) et de fleurs délicates (rose, aubépine). Bien équilibré en bouche, entre fraîcheur et rondeur, il offre une rafraîchissante finale.
Accords mets-vin
Frais et gourmand il est parfait en apéritif mais pourra aussi accompagner l'ensemble d'un repas autour de salades estivales et de grillades, ou autour d'un plat exotique comme une paella ou un couscous.
Température de service
10-12°C
Cépages
Cinsault, Syrah et Grenache
Vinification
La récolte a lieu tôt le matin afin de préserver la fraîcheur des baies et prévenir l'oxydation des arômes. Un pressurage pneumatique dès l’arrivée au chai permet d'extraire les moûts. La fermentation démarre après le débourbage et dure environ 15 jours en cuves inox thermorégulées. Après la fermentation, les vins sont conservés en cuves inox et légèrement collés avant la mise en bouteilles.
La petite histoire du caviste
du caviste
Un très bon vin rosé avec du fruit, de la fraîcheur et une belle couleur. Idéal à l'apéritif ou à table avec les amis...