Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Comme son nom l'indique, cette IGT Puglia Messapi Negroamaro 2016 présente une robe sombre, rouge rubis avec des reflets violets. Le nez est intense et on y reconnaît des notes de petits fruits noirs (cassis et mûre). La bouche est vive, veloutée avec un équilibre fruits/épices et une finale fraîche.
Température de service
16
Cépages
100% Negroamaro.
Vinification
Les grappes sont doucement pressées et refroidies à 10°C pour une période de macération suivie de la fermentation alcoolique durant 10-12 jours. Les vins sont transférés en barriques de chêne pour une courte période afin d’apporter épices et souplesse.
Domaine
Farnese est l'un des producteurs les plus en vue du sud de l'Italie. La maison élabore une des plus belles gammes de vins des Pouilles et de Sicile.
Domaine
Farnese est l'un des producteurs les plus en vue du sud de l'Italie. La maison élabore une des plus belles gammes de vins des Pouilles et de Sicile.
La petite histoire du caviste
du caviste
Le Negroamaro (noir amer) est l'un des cépages phares des Pouilles, dans le talon de la fameuse botte italienne. Il a hérité ce nom de la couleur intense des vins et de la pointe d'amertume en fin de bouche qui lui apporte sa fraîcheur.