La robe se caractérise par une couleur or pâle brillante. On retrouve au nez des notes gourmandes de brioche, d'amande ou encore d'abricot frais et de vanille. La bouche, ample et ronde, rappelle les arômes de pâte d'amandes et de vanille. On note une belle fraîcheur en finale.
Les raisins sont pressés et les moûts placés directement dans les fûts de chêne français fabriqués par la Tonnellerie Latour lors de la fermentation malolactique. L’élevage dure alors de 8 à 10 mois en fûts, dont 20% sont neufs.
Domaine
Tout en gardant son image traditionnelle, la Maison Louis Latour s'affiche comme une des maisons de Bourgogne les plus novatrices. En 1979, la décision est prise de se lancer dans l'élaboration de Chardonnay en Ardèche, région où les sols argilo-calcaire profitent d'un ensoleillement idéal. Négociant-éleveur depuis 1797, la Maison Latour demeure aujourd'hui une entité indépendante et familiale, avec à sa tête Louis-Fabrice Latour, représentant la onzième génération du domaine.