Ce vin rouge est concentré aux arômes de fruits noirs très mûrs, avec des notes de roses et des touches piquantes. En bouche, il est charnu, velouté et élégant. Un vin corsé sans tomber dans l'opulence grâce aux tanins qui structurent le vin. La finale est longue, persistante, avec de délicieux souvenirs fruités.
Vendanges à la main. Macréation 20 à 30 jours. Élevage de 24 à 30 mois en fût de chêne français (80% en neufs et 20% en fûts déjà utilisés).
Domaine
Domenico Clerico est un viticulteur qui a commencé avec sa femme Giuliana lorsqu'il a hérité des terres de son père à Monforte d'Alba dans les Langhe (Piémont) en 1976. Il décide alors de vinifier ses propres raisins et d'agrandir sa propriété en acquérant de nouveaux vignobles. Aujourd'hui, la cave possède 21 hectares de vignobles Après la mort de Domenico, la famille continue à produire des vins intemporels qui incarnent la terre et l'esprit du Barolo que son fondateur a également su interprét