Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un rosé à la robe claire, pâle. Un nez très vif sur le pamplemousse, accompagné de notes de fruits rouges et de fleurs blanches. Une bouche bien équilibrée, avec une certaine tension et une persistance sur une trame saline et fruitée.
Température de service
10
Cépages
45% Grenache, 45% Cinsault, 10% Syrah
Vinification
Récolte à maturité montante, de nuit afin de conserver la fraicheur. Eraflage et foulage des baies avec macération à froid. Fermentation alcoolique à basse température, puis remise en suspension des lies fines. Vinification par cépage avant l'assemblage.
Domaine
Un domaine qui s'étend sur 50 hectares au pied de la Montagne Sainte Victoire. Son histoire remonte à 1813 lors de l'achat du Mas de Cadenet par la famille Négrel. C'est aujourd'hui la 7eme génération, Guy, aidé par ses enfants, qui gèrent le domaine inspiré notamment par le peintre Paul Cézanne.
Domaine
Un domaine qui s'étend sur 50 hectares au pied de la Montagne Sainte Victoire. Son histoire remonte à 1813 lors de l'achat du Mas de Cadenet par la famille Négrel. C'est aujourd'hui la 7eme génération, Guy, aidé par ses enfants, qui gèrent le domaine inspiré notamment par le peintre Paul Cézanne.
La petite histoire du caviste
du caviste
Un rosé de gastronomie pour réussir vos repas ensoleillés.