Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un vin assez puissant mais doté d'un bel équilibre entre vivacité et tanins.
Température de service
16
Cépages
Carignan, Grenache, Syrah
Vinification
Récolte manuelle et égrappage. Cuvaison lente, entre 12 et 14 jours. Fermentation entre 20 et 25°C. Elevage pour 80% en cuves et pour 20% en barriques de 2 à 5 vins.
Domaine
Le Champ des Murailles a été racheté par Pierre Bories en 2012. Il est aussi propriétaire du célèbre Château Oliieux Romanis à Montséret. Les 10 hectares de vignes sont aujourd'hui en pleine conversion Bio.
Domaine
Le Champ des Murailles a été racheté par Pierre Bories en 2012. Il est aussi propriétaire du célèbre Château Oliieux Romanis à Montséret. Les 10 hectares de vignes sont aujourd'hui en pleine conversion Bio.
La petite histoire du caviste
du caviste
Cette cuvée se dresse fièrement devant ceux qui souhaitent découvrir un profil arômatique intense, frais et fruité.