Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce vin, surprenant pour un «simple» Bourgogne Chardonnay, possède une robe jaune claire aux reflets argentés.
Au nez, une complexité remarquable, La pêche et la nectarine apparaissent agrémentées d’écorces d’orange, d’anis et d’une touche légèrement mentholée d’eucalyptus.
La bouche est toute en harmonie, une rondeur délicate souple avec une fraîcheur qui soutient le vin et qui apporte énergie et précision.
Température de service
10° - 12°
Cépages
100% Chardonnay
Vinification
Les raisins sont pressés avant de débuter la fermentation alcoolique en cuve.
L’élevage se fait en fûts de chêne pendant 6 mois.
La petite histoire du caviste
du caviste
D’appellation régionale, le Bourgogne Chardonnay est issu de parcelles plantées au Sud de la Côte de Beaune bénéficiant ainsi d’un meilleur ensoleillement sur les coteaux exposés au Sud et à l’Est.