Ce qu’il faut savoir
Dégustation
D'une robe jaune d'or très soutenue, nez intense et complexe, de noix vertes, de sous-bois et de mousse, avec des notes épicées de curry. Puissant, ample et structuré en bouche, avec une longueur infinie sur ces notes de noix.
Température de service
14
Cépages
100% Savagnin
Vinification
Issu du cépage savagnin, le vin jaune du Jura est élevé six ans et trois mois dans les mêmes fûts, sans compenser les pertes d’évaporation par l’ouillage et sans les soutirer. Il se développe donc à la surface du vin un voile de levures, siège d’une oxydation biologique très lente.
Domaine
Le caveau des Jacobins est l'autre nom de la Fruitière Viticole de Poligny, aujourd'hui rattachée à celle d'Arbois. Une fruitière viticole ? C'est le nom qu'on donne aux caves coopératives dans la région du Jura.
Domaine
Le caveau des Jacobins est l'autre nom de la Fruitière Viticole de Poligny, aujourd'hui rattachée à celle d'Arbois. Une fruitière viticole ? C'est le nom qu'on donne aux caves coopératives dans la région du Jura.
La petite histoire du caviste
du caviste
Attention, ce n'est pas un vin blanc ! Son nez oxydatif peut surprendre et même déplaire à des palais non avertis. Il faut bien suivre le mode d'emploi !