Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Doté d'une robe pourpre, ce Reuilly rouge offre un nez dominé par les fruits rouges comme la fraise et la framboise. En bouche, il est équilibré, paré d'une jolie onctuosité et d'une finale en finesse, sans astringence.
Température de service
16
Cépages
Pinot noir
Vinification
La récolte est suivie de tris sur table. La vinification comporte une macération préfermentaire à froid. La fermentation alcoolique s'effectue sur levures indigènes. S'en suit une fermentation malolactique et un élevage en cuves durant 8 mois.
Domaine
Ce vignoble fut planté en 1935 par Camille Rousseau. Par passion du vignoble, son petit-fils Denis Jamain reprit le domaine au début des années 90. Il est certifié en agriculture biologique depuis 2007 et biodynamie depuis 2011 (Demeter).
Domaine
Ce vignoble fut planté en 1935 par Camille Rousseau. Par passion du vignoble, son petit-fils Denis Jamain reprit le domaine au début des années 90. Il est certifié en agriculture biologique depuis 2007 et biodynamie depuis 2011 (Demeter).
La petite histoire du caviste
du caviste
Cette cuvée provient d'une petite parcelle de 4 hectares étendus sur le Coteau des Pierres Plates, le tout certifié en agriculture biologique.