Ce qu’il faut savoir                
            
			
            
                                    Dégustation
                    Bonne Pioche se présente avec une robe pourpre brillante. Son nez est épicé, sur les fruits rouges et noirs et le poivre noir que l'on retrouve ensuite en bouche. Il possède une belle puissance aromatique et représente joliment l'appellation.
                
                
                                    Température de service
                    16
                
                                    Cépages
                    Syrah majoritaire, Mourvèdre et Grenache
                
                
                                    Vinification
                    La récolte est manuelle, suivie d'un égrappage et foulage. La vinification est traditionnelle et l'élevage se déroule en foudres et cuves béton durant 14 mois.
                                                    
                        
                        Domaine
                        Le Domaine Estelle et Pierre Clavel est conduit selon les principes de l'agriculture biologique. Il dispose d'un vignoble de 25 hectares.
                     
                             
         
        
                            
                    
                    Domaine
                    Le Domaine Estelle et Pierre Clavel est conduit selon les principes de l'agriculture biologique. Il dispose d'un vignoble de 25 hectares.
                 
                        
                                    
                        La petite histoire                        du caviste
                        
                    
                    
                        du caviste
                        
                        
                            La famille Clavel est située en plein coeur du cru Pic Saint-Loup, sur la commune de Cuculles. Cette cuvée est issu d'un terroir d'éblouis calcaire et de galets sur 13 hectares de vignes.