Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Une robe verte dorée avec des reflets gris argentés. Nez expressif avec des notes fruitées de pêche blanche, s'ouvrant sur des notes de pâte d'amande et de pâtisserie. La bouche est fraîche, minérale, légère et souple avec une finale mentholée.
Accords mets-vin
À servir de préférence entre 12 et 13 °C, avec de la volaille rôtie, du poisson ou des fruits de mer en sauce, des champignons en sauce, du fromage ou des tartes au fromage de chèvre.
Cépages
CHARDONNAY
La petite histoire du caviste
du caviste
- Un des domaines situés les plus en altitude du Languedoc Roussillon
- Un terroir (sol et climat) se rapprochant de celui de la Bourgogne
- Un Chardonnay délicat (cépage), intense aromatique (influence du climat Languedocien) et structuré (élevage en fût)
- Le domaine est cultivé en agriculture biodynamique certifié Demeter depuis le millésime 2018.