Ce qu’il faut savoir
Dégustation
La robe jaune dorée de ce Champagne Sébastien Bijotat propriétaire récoltant 100% Chardonnay Blanc de Blancs réjouit le regard. Au nez, les fruits blancs comme la poire et la pomme cuite se mêlent à l'orange, l'abricot sec et au citron vert. En bouche, les fruits secs accueillent les fleurs, avec en touche finale, un peu de pain d'épice et de cannelle.
Température de service
10
Cépages
100% Chardonnay.
Vinification
Récolte manuelle. Méthode traditionnelle. Fermentation malolactique en cuves inox et foudres en bois thermorégulés.
Domaine
La cuvée des Blancs de Blancs a été rendue possible par le rachat de deux parcelles en 2013 dans la côte des Blancs à Etrechy. Des parcelles classées Premier Cru.
Domaine
La cuvée des Blancs de Blancs a été rendue possible par le rachat de deux parcelles en 2013 dans la côte des Blancs à Etrechy. Des parcelles classées Premier Cru.
La petite histoire du caviste
du caviste
Bernard Bijotat a tout récemment passé la main à son fils Sébastien à la tête de cette maison qui produit du vin depuis le XIXe siècle.